Giulio Scappaticci brilla al Sigep di Rimini

Orgoglio Ciociario. Martedì scorso, presso Sigep di Rimini Fiere, si è tenuto il Campionato Italiano Nuovi Pizzaioli con temetica VeganGiulio Scappaticci, pizzaiolo del Ristorante I Giardini dell'Acropoli di Civitavecchia di Arpino (Fr) ha meritatamente conquistato il settimo posto su altre 75 partecipanti. Tema era Vegan quindi pizza solo con prodotti di origine vegetale.

L'impasto era a base di Canapa Sativa, con una mousse di patata rosse di Avezzano, una julienne di cavolo rosso appassito in padella con un pecorino Biovegan e decorata con delle barchette di cavolo rosso croccante con purè di patata allo zafferano della Val di Comino sul purè sono state apposte delle velette di mais croccante, bacche di Giojy e centralmente un couchet du zucca grigliata con stimi di zafferano, il tutto insaporito con del sale marino integrale di Trapani e olio extra vergine di oliva di Arpino. Il giovane pizzaiolo di solo 18 anni, non è nuovo a questi successi.Infatti nel giogno 2015, ha vinto con la nazionale Italiana Pizzaioli, il Guinees della pizza più lunga del mondo, creata durante l'Expo d Milano.

 

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